Яндекс Дзен
Власть

Лекарство и медоборудование отправили из Новосибирска в Беловодский район

Очередную партию гуманитарного груза отправила Новосибирская область в Беловодский район ЛНР. На этот раз медики Донбасса получили медикаменты и оборудование.

Лекарство и медоборудование отправили из Новосибирска в Беловодский район

Фото unsplash.com

Новосибирская область взяла шефство над Беловодским районом Луганской Народной Республики. Сибирский регион отправил первую партию медицинского гуманитарного груза – медикаменты и медоборудование.

Беловодские работники медучреждений с такой просьбой обратились к заместителю министра здравоохранения Новосибирской области Ладе Шалыгиной медики, когда она в июле посетила регион.  

Обращение коллег не оставили без внимания и сформировали первый гуманитарный груз с лекарствами и оборудованием для фельдшерских пунктов. Его уже получили врачи Беловодского района.

В августе в больницах Беловодска, где не хватает медперсонала, оказывает помощь бригада новосибирской больницы № 25. В неё вошли два хирурга, анестезиолог-реаниматолог и акушер-гинеколог. 

– Это большая помощь местным медикам, новосибирские врачи объехали все населенные пункты района, проконсультировали население, отобрали пациентов, которым срочно необходимо хирургическое лечение и уже начали проводить операции, в том числе эндоскопические, – рассказал главный врач Беловодской центральной районной многопрофильной больницы Григорий Михалев.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: