Яндекс Дзен
Власть

Летняя оздоровительная кампания завершилась в Новосибирской области

В регионе за три месяца лета более тысячи разных лагерей приняли 121 тысячу ребят. Сезон завершился 31 августа. Последнее учреждение проводило 98 детей из Донецка, Горловки, Енакиево, Макеевки ДНР.

Летняя оздоровительная кампания завершилась в Новосибирской области

Фото: правительство НСО

Гости из Донецкой Народной Республики побывали в Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило, Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета, спортивно-оздоровительном комплексе «Армада».

– В этом году более 670 детей из Донецкой и Луганской Народных Республик отдохнули в двух загородных лагерях: «Зеленая Республика», и «Дзержинец», а также в областном центре социальной помощи семье и детям «Морской залив». Кроме того, к летней оздоровительной кампании присоединились ребята из семей участников СВО и семей работников оборонно-промышленных предприятий, – рассказала заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

Детские оздоровительные лагеря в Новосибирской области работают круглогодично. Вне каникул минтруда предоставляет льготные путёвки. Её может получить любой ребёнок – 90% оплачивается министерством, а доплату в 10% делают родители или иные лица.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru