15 апреля 2021 , 12:27 рубрика: Власть

О судьбе первомайских демонстраций в Новосибирске рассказал Андрей Травников

Глава Новосибирской области объяснил, почему было принято решение отменить первомайские демонстрации и «Бессмертный полк» в Новосибирске. Он рассказал редактору Горсайта, что такое решение принято из-за эпидобстановки в регионе.

Демонстраций, первомайской акции «Монстрация», а также «Бессмертного полка» не будет в Новосибирске в 2021 году. Проводить настолько массовые мероприятия пока опасно, считает губернатор.

— Сегодня есть понимание, что отменять те минимальные ограничительные мероприятия, которые у нас остались, мы себе позволить не можем, — говорит Андрей Травников. — Хотя статистика спокойна, чтобы не пустить третью волну к нам, есть понимание, что нужно продлевать этот режим. На какие сроки – пока не знаю, жду информацию от Роспотребнадзора. Мы договорились, что на ближайшем оперативном совещании в понедельник примем решение. Но уже сейчас понятно, что «Бессмертный полк», который собрал более 200 тысяч новосибирцев в 2019 году, мы позволить себе не можем. То же самое касается и праздничных колонн Первомая. Но тем не менее, если возвращаться к празднованию Дня Победы, постараемся провести все традиционные знаковые мероприятия, к которым привыкли до пандемии. В отличие от 2020 года мы их принципиально не отменим, но, возможно, они будут менее массовые.

Полина Симакова, фото пресс-службы Правительства НСО

 

Комментарии 0


Похожие новости