Яндекс Дзен

Областная госпрограмма помогла тысячам новосибирцев найти работу

Власть
Областная госпрограмма помогла тысячам новосибирцев найти работу

Фото с сайта pixabay.com

В регионе в этом году нашли работу около 11 тысяч нуждающихся в трудоустройстве, а 385 человек открыли собственное дело. О рынке труда региона говорили на областном совещании.

Ситуацию на рынке труда региона обсудили 13 апреля на областном совещании в режиме видеоконференцсвязи. Его провел заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. На повестке главный вопрос – реализации отдельных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в этом году. Уже активизированы дополнительные возможности трудоустройства, в том числе для молодежи, меры господдержки в сфере занятости, организации профессионального обучения и дополнительного профобразования граждан по нацпроекту «Демография». В результате этого сохраняется стабильная ситуация на рынке, а с начала года по государственной программе  «Содействие занятости населения» нашли работу около 11 тысяч жителей региона.

Замгубернатор ориентировал глав муниципальных образований региона усилить контроль ситуации на рынках труда на своих территориях. Работодателям, подверженным санкционным воздействиям, донести полную информацию о существующих мерах поддержки.

Пока в регионе не зафиксирован рост обращений граждан в службу занятости. Уровень безработицы также остался на прежнем уровне – 1,2% от численности рабочей силы. В региональном банке вакансий – более 40 тысяч предложений. Цифры озвучила министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева. 

В этом году при содействии учреждений занятости населения трудоустроены около 11 тысяч человек – это общественные и временные работы. Ведётся профессиональное обучение востребованным специальностям. 385 человек открыли собственное дело. Всё это стало возможным благодаря государственной программе области «Содействие занятости населения». 

Жители региона любого возраста смогут переобучиться в рамках национального проекта «Демография». Это актуально для незанятой молодёжи до 35 лет, людей старше 50 лет, женщин с детьми-дошкольниками, безработных и находящихся под риском увольнения. На частичную компенсацию затрат на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенной молодежи могут рассчитывать работодатели. Таким образом, в регионе поддержат незанятую молодежь до 30 лет, выпускников учреждений СПО и вузов.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: