Яндекс Дзен

Обратиться в органы власти можно через приложение

Власть
Обратиться в органы власти можно через приложение

Центр управления регионом (ЦУР) сообщил: отправлять онлайн-обращения в органы власти сейчас лучше через мобильное приложение "Госуслуги. Решаем вместе". Почему именно так, и как пользоваться сервисом, рассказываем в нашей статье.

Напомним, ЦУР – это координационный центр, который занимается обработкой обращений граждан в соцсетях и на портале госуслуг, а затем доводит их до профильных ведомств.

В данный момент портал госуслуг обновляется, уже запущена его бета-версия. Новый сайт уже выглядит удобнее и современнее, однако, так как пока он работает в тестовом режиме, у функции «подать обращение» есть одна особенность.

Чтобы оставить сообщение, надо сначала кликнуть по иконке "Решаем вместе" на главной странице, и только потом выполнить вход. Если авторизацию выполнить сразу, виджет не отобразится. Тогда просто нажмите «выйти» и перезагрузите страницу.

Но есть способ и удобнее: на время обновления портала госуслуг специалисты ЦУР рекомендуют просто скачать мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе» – оно работает на все 100%. Сервис доступен в App Store или Google Play.

Чтобы оставить обращение, авторизуйтесь в приложении через ваш аккаунт на Госуслугах, укажите адрес, где столкнулись с проблемой, и коротко расскажите о ней: время, место, детали, по возможности – фото или видео.

Ответ придёт не более чем через 30 дней. Отследить статус обращения можно в приложении или на сайте Госуслуг.  Получив ответ, желательно его оценить – так специалисты поймут, что вопрос закрыт или, наоборот, нуждается в доработке.

Также обратиться в органы власти онлайн можно, кликнув по баннеру «Госуслуги. Решаем вместе» на сайтах органов власти или написав сообщение на официальной странице ведомства в соцсетях.

Тематика сообщения может быть любая: здравоохранение, дороги, ЖКХ, строительство, образование и так далее. На первичный ответ в соцсетях специалистам ЦУР отводится 9 рабочих часов.

Сроки решения проблемы зависят от её сложности: например, убрать мусор с улицы могут в считанные часы, а вот на решение системных вопросов – например, связанных с планированием регионального бюджета – потребуются месяцы. Так или иначе, специалист обязательно сообщит вам, когда передаст сообщение в профильный орган и проследит, чтобы ответ пришёл своевременно.

Видеоинструкцию  по приложению можно посмотреть здесь.
Виктор Марков


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости