Яндекс Дзен
Власть

Пешеходную зону благоустроили в Тогучине Новосибирской области

В Тогучине закончились работы по благоустройству пешеходной зоны на улице Садовой. Территорию выбирали для благоустройства в ходе голосования в 2022 году.

Пешеходную зону благоустроили в Тогучине Новосибирской области

Фото: правительство НСО

Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области проконтролировало благоустройство пешеходной зоны в Тогучине.

– Жители выбрали этот объект для благоустройства в ходе голосования в прошлом году. Благодаря нацпроекту на него были выделены средства и сейчас в центре города появилась новая точка, где можно прогуляться, отдохнуть, сфотографироваться – теперь это новое место притяжения в Тогучине, – сообщил заместитель министра ЖКХ и энергетики региона Сергей Глебов.

На объекте установили урны, скамейки, вазоны для цветов, навес, современные световые консоли. Стоимость работ составила 7,7 миллиона рублей. Благодаря нацпроекту в Тогучине в 2019 году уже было создано одно из самых красивых и масштабных общественных пространств – пляжная зона озера с детскими и спортивными площадками.

В 2023 году в Новосибирской области предусмотрены 1,218 миллиарда рублей на благоустройство 185 объектов – это 115 придомовых территорий и 70 общественных пространств. На сегодня работы завершены на 97 объектах: 54 придомовых территориях и на 43 общественных пространствах.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей