Яндекс Дзен
Власть

Под Новосибирском ввели карантин из-за укуса бешеной енотовидной собакой человека

Карантин по бешенству ввели в Доволенском районе. Енотовидная собака укусила местного жителя. Факт заболевания животного подтверждён.

Под Новосибирском ввели карантин из-за укуса бешеной енотовидной собакой человека

ru.pinterest.com

По распоряжению губернатора Новосибирской области в Доволенском районе введён карантин. Очаг бешенства выявлен в селе Суздалка.

Как пояснили в ветеринарной службе района, енотовидная собака зашла в село. В одном из дворов она укусила женщину за ногу. Сын хозяйки, пришедший на помощь, убил животное.

– У енотовидной собаки не было явных признаков бешенства. Контакт с человеком был. Мы отобрали материал и отправили в областную лабораторию. Вчера диагноз был подтверждён, – рассказал Горсайту начальник Управления ветеринарии Доволенского района Андрей Юрьев.

В личном подсобном хозяйстве семьи вакцинировали домашних животных.   

Введённый карантин действует с 3 марта по 1 мая. В этот период запрещается ввоз и вывоз животных с заражённой территории, перемещение и скопление восприимчивых животных.

Ранее карантин вводили несколько лет назад в селе Ярки, где также был зафиксирован заход на территорию села енотовидной собаки.

Ранее Горсайт сообщал, что житель Здвинского района убил лопатой бешеное животное. Тогда ветеринарная служба объявила карантин из-за бешенства диких животных до 19 января.  



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru