Яндекс Дзен
Власть

С 1 апреля 75 тысяч новосибирцев получат прибавку к пенсии

Пенсии на 8,6% вырастут с 1 апреля. Прибавку получат 75 тысяч пенсионеров в Новосибирской области.

С 1 апреля 75 тысяч новосибирцев получат прибавку к пенсии

Фото с сайта pixabay.com

Постановление об индексации пенсий было подписано Правительством РФ 18 марта. Выше доход станет у 75,7 тысячи пенсионеров региона, из них 74 тысячи имеют право на социальную пенсию.

Если с начала года повышение коснулось страховых пенсии, то с 1 апреля на 8,6% увеличат социальные и пенсий по государственному обеспечению. К примеру, получатели социальной пенсии в среднем получат 11 234 рубля. Сумма зависит от категории получателя: граждане, не имеющие право на страховую пенсию из-за отсутствия необходимого стажа или количества пенсионных коэффициентов, дети-инвалиды, инвалиды с детства.

Более 15 тысяч человек смогут рассчитывать на сумму до 18 130 рублей. В эту категорию входят дети-инвалиды и инвалиды с детства 1 группы.

Пенсии по государственному обеспечению поднимутся в среднем до 46 600 и 36 600 рублей. Ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды вследствие военной травмы смогут получить значительную прибавку. Также к этой категории пенсий относятся «чернобыльцы» и члены их семей, инвалиды вследствие военной травмы.

Работающие пенсионеры также имеют право на индексацию.

Увеличат выплаты, привязанные к размеру социальной пенсии, – это дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, которое выплачивается Героям Советского Союза, Российской Федерации «За заслуги перед Отечеством», чемпионам Олимпийских игр, лауреатам государственных премий, а также специалистам ядерного оружейного комплекса.

Для индексации пенсий каждый месяц потребуется 70,4 миллиона рублей. В настоящее время пенсионерам и получателям социальных выплат выплачиваются по линии ПФР в нашем регионе 14,3 миллиарда рублей ежемесячно.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: