Яндекс Дзен

Самые богатые и самые бедные прокуроры Новосибирской области

Власть
Самые богатые и самые бедные прокуроры Новосибирской области

Сведения о доходах районных прокуроров опубликовали на сайте Прокуратуры Новосибирской области. Руководители ведомства отчитались о денежных доходах, имуществе и предоставили аналогичные данные на ближайших родственников. Горсайт проанализировал обнародованные сведения.

Оказалось, что самый большой доход в минувшем году среди районных прокуроров области – 3 миллиона 75 тысяч рублей – получил прокурор Ордынского района Николай Кремлёв. это лишь немного меньше дохода прокурора Новосибирской области. При этом Николай Андреевич указал, что у него есть две квартиры в совместной собственности общей площадью 180 квадратных метров и служебное жилье в 41 квадрат. Правда, если верить предоставленному отчету, машины у прокурора Ордынского района нет, а на воде он пользуется надувной моторкой.

Самым скромным оказался глава прокуратуры Кочковского района Борис Мосин. Он отчитался, что в прошлом году заработал в общей сложности миллион 620 тысяч рублей. Кроме того, вместе с женой он владеет двумя квартирами общей площадью 180 квадратных метров.

Кстати о женах. Самая состоятельная супруга у прокурора Кировского района Новосибирска Романа Гулиева. В прошлом году ее доход составил 5 миллионов 200 тысяч рублей, для сравнения ее муж не смог заработать и двух миллионов.

На этом фоне доход супруги прокурора Чановского района Сергея Федосихина - 129 тысяч – выглядит более чем скромно и это минимальный результат среди жён прокуроров районов НСО.

 Самый популярный автомобиль среди прокуроров области – "Тойота Лэнд-Крузер». Но есть и исключения. Согласно отчету, прокурор Новосибирского района ездит на мотоцикле (правда это BMW), а татарский межрайонный прокурор на "Жигулях" седьмой модели. Подробнее о том, сколько получают и чем владеют прокуроры Новосибирской области и члены их семей можно узнать на сайте прокуратуры НСО.

Максим Картавых, фото Горсайт



Поделиться новостью:

Похожие новости