Четверг, 17 Июня, 03:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
29 апреля 2021 , 12:49 рубрика: Власть

Сделать Краснообск столицей района предложил глава Новосибирского района

На состоявшейся 29 апреля сессии Совета депутатов Новосибирского района глава администрации Андрей Михайлов предложил депутатам рассмотреть возможность переноса административного центра в Краснообск.

Реформаторская инициатива мотивирована тем, что она открывает новые перспективы как для самого поселка, так и всего района в целом. Жителям района, в случае ее одобрения депутатами райсовета, можно будет быстрее и эффективнее решать насущные вопросы, так как руководство района и все его службы будут сосредоточены в одном месте, а не разбросаны, как сейчас, по всему Новосибирску. В Краснообск планируется также переезд федеральных и областных органов, обслуживающих Новосибирский район.

Предполагается, что Краснообск, будучи в статусе «столицы района», получит новые возможности.      

Отметим, что реализация инициативы принесет прямую поддержку российской науки: размещение районных органов на пустующих площадях СО РАН снизит издержки Сибирского отделения на их содержание и позволит направить сэкономленные средства непосредственно на научную деятельность.

В ближайшее время, данная инициатива будет рассмотрена на рабочей группе созданной при главе района.

Инициатива переноса столицы района должна пройти два уровня согласования: у районных депутатов и депутатов Заксобрания региона. При положительном их решении будут внесены соответствующие изменения в Закон Новосибирской области от 2 июня 2004 года N 200-ОЗ "О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области" и уставы муниципальных образований. После этого будет запущена процедура переноса в Краснообск структур управления района.

Пресс-служба Новосибирского района, фото паблика администрации Краснообска

 

Комментарии 0