Травников обещал учесть мнение мам при строительстве детской больницы | Власть – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Травников обещал учесть мнение мам при строительстве детской больницы

Власть

В ходе прямой линии на ОТС с губернатором Андреем Травниковым жители Новосибирской области активно присылали свои вопросы. Целый ряд их был связан с проблемой помощи онкобольным детям. Глава региона успокоил родителей и пообещал, что их мнение при проектировании первого онкогематологического корпуса при областной больнице будет учтено.

Прямая линия с главой региона длилась больше часа, однако вопросов от новосибирцев Андрею Травникову поступило столько, что задать все в прямом эфире не было возможности. На часть из них губернатор ответил за кадром. Сразу от нескольких новосибирских родителей детей с онкозаболеваниями поступили просьбы создать единый центр, где малышам можно будет пройти полную диагностику и лечение. Сегодня дети и их родители вынуждены ради получения диагноза и прохождения лечения посещать разные учреждения – порой находящиеся на диаметрально разных сторонах города. Как оказалось, губернатор в курсе этой проблемы и уже поручил сделать шаги для её устранения.

 — Не так давно с мамой одного из детей, которым нужна постоянная медицинская помощь, я даже встречался, и она донесла до меня ряд вопросов, которые беспокоят таких родителей, — объяснил Андрей Травников. — Действительно, требуется онкогематологический центр для детей. У нас возникла некоторая дискуссия, потому что мы предполагали, что такое отделение появится в рамках нового проекта, для которого мы сейчас готовим проектирование — это детское отделение на территории областной больницы. И там будет отдельно выделен этаж под онкогематологию. Но я услышал от мам, что их конкретно беспокоит — отдельный доступ, отдельная территория для прогулок. И я подтвердил, что мы это учтём при проектировании. По моей команде Минздрав откорректировал медико-технологическое задание. И я считаю, что это правильное решение. Неправильно было бы строить два отдельных здания, если можно построить один центр, удобный и для детей с одним диагнозом, и для детей со всеми другими диагнозами. Поэтому мы планируем пойти по этому пути.

Ася Малютина





Поделиться новостью:

Похожие новости