Яндекс Дзен

В Куйбышеве прошли выборы главы города

Власть
В Куйбышеве прошли выборы главы города

Фото Оксаны Тимошенко

Администрацию города Куйбышева на ближайшие пять лет вновь возглавил Алик Андронов. Его кандидатуру сегодня утвердили депутаты городского совета после конкурсного отбора.

Пятилетний срок полномочий главы городской администрации истёк в ноябре этого года. Документы в комиссию по отбору кандидатур на должность главы города представили три кандидата. Прежний градоначальник в том числе.

Конкурсный отбор прошли двое . Это Алик Андронов, ранее возглавлявший администрацию города и Александр Банников, глава муниципального образования Чумаковкого сельского совета .

В своём выступлении перед депутатским корпусом Алик Андронов отметил, что взвешенно и обдуманно выставил свою кандидатуру. Основными задачами считает грамотное управление городской инфраструктурой, чёткое представление интересов жителей . Одна из первоочередных задач, по мнению Андронова-увеличение доходной части бюджета, а также решение вопросов жилищно — коммунальной сферы, участие в целевых программах.

По мнению его оппонента Александра Банникова самыми важными вопросами для города является строительство дорог, тротуаров и освещение улиц, улучшение благосостояния граждан, которые должны активно участвовать в решении вопросов.

Кандидатуру руководителя городской администрации народные избранники определяли путём открытого голосования. За Алика Андронова проголосовали 15 депутатов из 23, присутствующих на заседании.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное