Яндекс Дзен
Власть

В Куйбышеве прошли выборы главы города

Администрацию города Куйбышева на ближайшие пять лет вновь возглавил Алик Андронов. Его кандидатуру сегодня утвердили депутаты городского совета после конкурсного отбора.

В Куйбышеве прошли выборы главы города

Фото Оксаны Тимошенко

Пятилетний срок полномочий главы городской администрации истёк в ноябре этого года. Документы в комиссию по отбору кандидатур на должность главы города представили три кандидата. Прежний градоначальник в том числе.

Конкурсный отбор прошли двое . Это Алик Андронов, ранее возглавлявший администрацию города и Александр Банников, глава муниципального образования Чумаковкого сельского совета .

В своём выступлении перед депутатским корпусом Алик Андронов отметил, что взвешенно и обдуманно выставил свою кандидатуру. Основными задачами считает грамотное управление городской инфраструктурой, чёткое представление интересов жителей . Одна из первоочередных задач, по мнению Андронова-увеличение доходной части бюджета, а также решение вопросов жилищно — коммунальной сферы, участие в целевых программах.

По мнению его оппонента Александра Банникова самыми важными вопросами для города является строительство дорог, тротуаров и освещение улиц, улучшение благосостояния граждан, которые должны активно участвовать в решении вопросов.

Кандидатуру руководителя городской администрации народные избранники определяли путём открытого голосования. За Алика Андронова проголосовали 15 депутатов из 23, присутствующих на заседании.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей