Яндекс Дзен
Власть

В Новосибирской области из-за роста COVID-19 рекомендовали носить маски

Глава управления Роспотребнадзора по региону Александр Щербатов в понедельник, 18 июля, на оперативном совещании правительства Новосибирской области высказался на тему возобновления в регионе масочного режима.

В Новосибирской области из-за роста COVID-19 рекомендовали носить маски

Он сообщил, что вероятность введения масочного режима вновь — есть, хотя и не высока. За прошедшую неделю коронавирус диагностировали у 334 жителей Новосибирской области. Из-за этого и произошло увеличение суточного прироста по заболеваемости на 0,2%.

— Мы ожидаем незначительное превышение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Количество бессимптомных носителей COVID-19 увеличилось, — сообщил Александр Щербатов.

Глава Роспотребнадзора по Новосибирской области добавил, что риски остаются высоки для некоторых категорий граждан. Для того, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией именно им стоит вновь начать носить маски.

После послаблений ограничений эта норма носит рекомендательный характер. Однако Александр Щербатов настаивает, чтобы люди из группы риска вновь надели медицинские маски. К ним относятся новосибирцы старше 65 лет и те, кто имеет хронические заболевания: сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой и лёгочной систем.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: