Яндекс Дзен
Власть

В Новосибирской области подростковую наркоманию хотят победить челленджами

Более 450 тысяч подростков из Новосибирской области за последние два года приняли участие в различных мероприятиях, посвященных здоровому образу жизни. Их эффективность обсудили на заседании правительства региона.

В Новосибирской области подростковую наркоманию хотят победить челленджами

В правительстве региона 20 марта обсудили реализацию Стратегии государственной антинаркотической политики РФ в Новосибирской области в 2022 году. Проблема была рассмотрена даже несколько шире: как формировать у молодежи привычку к здоровому образу жизни и противостоять соблазну употребления психоактивных веществ. Агитационные мероприятия, адресованные подросткам и молодежи, проводят в популярных современных форматах, например, организуют челленджи (небольшие задания, выполнив которое участник может бросить вызов другу, предложив проделать то же самое) и флешмобы. Однако этого недостаточно: губернатор Андрей Травников, председательствовавший на заседании, рассказал, что в 2022 году власти много работали над созданием антинаркотической службы региона, и сейчас на повестке дня ‒ образовательный компонент работы по профилактике наркомании.

О работе своих ведомств по профилактике наркомании во время заседания рассказали министры здравоохранения и образования региона Константин Хальзов и Сергей Федорчук. В числе антинаркотических мероприятий оказались: раннее выявление потребителей наркотиков и их социальная реабилитация, контроль наркоситуации, информирование населения о формировании наркозависимости.

Сергей Федорчук отметил, что в 2021-2022 учебном году на уровне школ проведено более 12 тысяч мероприятий по профилактике зависимого поведения и формированию здорового образа жизни, в которых приняло участие порядка 450 тысяч детей. Это челленджи «Полезные привычки на каждый день», флешмобы «Зарядка», мастер-классы с экспертами на тему здорового образа жизни, конкурс социальной рекламы здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе».

Напомним, хотя число наркозависимых в Новосибирской области снижается, в прошлом году 462 жителя региона скончались от передозировки после нелегального приема одурманивающих веществ.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей