Яндекс Дзен
Власть

В засушливый год новосибирские аграрии собрали более 2 миллионов тонн зерна

Достойный урожай в этом году потребовал максимум усилий от аграриев Новосибирской области. В регионе получили 2 миллиона тонн зерна и 75 тысяч тонн картофеля.  

В засушливый год новосибирские аграрии собрали более 2 миллионов тонн зерна

Правительство Новосибирской области

На оперативном совещании в правительстве Новосибиркой области губернатор Андрей Травников отметил, что аграрии добились лучшего результата в сложный по природно-климатическим условиям год.

В хозяйствах столкнулись с весенними заморозками и летней засухой. Уже тогда никто не ждал рекордных цифр урожайности прошлого года.

Итоги года озвучил заместитель председателя правительства региона – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. Он указал, что валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составляет порядка 2 миллионов 360 тонн. В урожайности картофеля получили увеличение – валовый сбор порядка 75 тысяч тонн при прошлогоднем показателе в 66 тысяч тонн.

– Все наши аграрии заслуживают слов благодарности за работу. Огромное спасибо и главам районов, их заместителям, которые отвечают за сельское хозяйство. Погодой нас не напугать, жизнь на этом не заканчивается. Задача – подготовиться к посевной следующего года. И общие ориентиры мы не меняем: не снижаем объёмы и главный ориентир – это повышение эффективности работы аграрных предприятий, – подчеркнул глава региона.

Ранее Горсайт сообщал, что в регионе складывается достаточный уровень обеспеченности зерном и бобовыми, который позволит аграриям исполнить договорные обязательства перед потребителями.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей