Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

В Новосибирской области соберут богатый урожай в 2023 году

В регионе складывается достаточный уровень обеспеченности зерном и бобовыми, который позволит аграриям исполнить договорные обязательства перед потребителями.

В Новосибирской области соберут богатый урожай в 2023 году

Фото: правительство НСО

Для внутреннего рынка области нужно 1,8 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. Профицитом считается более 500 тысяч тонн сырья и около 380 тысяч тонн оставшегося урожая с 2022 года.

– Это позволит полностью закрыть все потребности по зерну и выполнить все обязательства перед потребителями, – пояснил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Между тем, в регионе в этом сезоне объявляли режим ЧС из-за засухи на территории 20 муниципальных районов. Из-за этого, по предварительной оценке, ожидается снижение валового сбора с учётом рефакции зерновых и зернобобовых культур до размера двух миллионов 178 тысяч тонн, технических культур – до 303 тысяч тонн.

Правительство продолжает поддержку из федерального и областного бюджета. В этом году сумма достигнет рекордных шести миллиардов рублей, почти четыре миллиарда из областного бюджета.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей