Яндекс Дзен
Власть

Владимир Путин высоко оценил действия региональных руководителей

Сегодня в Москве проходит ежегодная Большая пресс-конференция Владимира Путина. Один из первых вопросов, заданных Президенту, касался его оценки деятельности глав регионов.

Владимир Путин высоко оценил действия региональных руководителей

Журналистка «России сегодня»: «Как вы оцениваете работу региональных руководителей? Они получили на фоне пандемии очень большие полномочия и по-разному ими распорядились, вводили разного рода ограничения. Как вы думаете, насколько удачно они это делали и какую бы оценку вы им поставили?»

- Я уже много раз говорил, но хочу ещё раз повторить и, думаю, что вы со мной согласны, - ответил Президент Владимир Путин. -  И по нашему пути пошли очень многие страны. На самом деле мы первые об этом сказали, что страна большая, ситуация в разных регионах разная, и поэтому, при общем руководстве со стороны федерального центра, и для этого была создана правительственная комиссия, нам нужно отдать на уровень регионов возможность тонко регулировать ситуацию в самом регионе. 

Ну разве можно сравнить Чукотку и Москву? И разная эпидемиологическая ситуация складывалась из-за огромности территории нашей. Конечно, как в любом большом деле можно было действовать поточней. Но в целом руководители регионов проявили себя в высшей степени ответственно. Не боялись брать на себя сложных решений. Со своей стороны Правительство всегда оказывало поддержку тем регионам, которые проводили нужные решения и нуждались в поддержке со стороны федерального бюджета. Помощь регионам кратно увеличилась. Вот это взаимодействие между федеральным центром и регионами и дало необходимый и нужный нам результат.

Напомним, посмотреть трансляцию можно на всех федеральных каналах телевидения: «Первый канал» «Россия-1», «Россия 24», «МИР 24», ОТР и НТВ. Также всероссийские телевизионные станции будут передавать эфир на YouTube-каналах. Помимо этого, мероприятие можно будет послушать на радиостанциях «Радио Россия», «Вести ФМ» и «Маяк». 

В прямом эфире Владимиру Путину журналисты разных изданий задают Президенту вопросы. От телевизионный компании «ОТС» на встречу с главой государства поедет журналист Дмитрий Белькевич. Ранее Горсайт сообщал, какие вопросы подготовил корреспондент. Помимо журналиста ОТС, из Новосибирской области на мероприятие поедут три журналиста и оператор.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: