Яндекс Дзен

Владимир Жириновский умер: в правительстве подтвердили этот факт

Власть
Владимир Жириновский умер: в правительстве подтвердили этот факт

Фото: Госдума РФ

На 76 году жизни этот мир покинул Владимир Вольфович Жириновский. Гениальный политик и лидер политической фракции ЛДПР. Он не дожил до 76 лет чуть меньше месяца. Об этом сообщил Председатель Госдумы Российской Федерации Вячеслав Володин в своём Telegram-канале.

— Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей.  Для нас всех — это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах, — написал он в своём посте.

В ЛДПР назвали смерть Владимира Жириновского ударом для России. Его память почтили минутой молчания перед началом пленарного заседания нижней палаты парламента.

Напомним, Владимир Жириновский находился в больнице со 2 февраля 2022 года из-за коронавируса. Из-за инфекции его здоровье стало ухудшаться. С каждым днём ему становилось всё хуже. Из-за этого в соцсетях даже начали распространять информацию об его преждевременной кончине, хотя на тот момент он хоть и был в тяжёлом состоянии, но жив.

Политик родился 25 апреля 1946 года в столице Казахстана Алма-Ате. В 1970 году он с отличием закончил Институт восточных языков, а через 7 лет получил в МГУ диплом юриста.

В 1989 году Владимир Жириновский и Владимир Богачёв основали Либерально-демократическую партию Советского Союза, которая впоследствии стала ЛДПР. В 1990 он возглавил партию. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное