Яндекс Дзен

За четыре года на дворы в Новосибирске и области ушли миллиарды

Власть
За четыре года на дворы в Новосибирске и области ушли миллиарды

По инициативе «Единой России» в столице Сибири проходит мониторинг строительных работ на объектах благоустройства. Также группа «Дорожного контроля», созданная депутатами, уже проверяет ремонт автомагистралей в левобережной части города.

Благоустройство дворов и ремонт городских дорог – на контроле у «Единой России». Финансовая помощь из федерального и регионального бюджетов, благодаря которой преображается Новосибирск, поступает по инициативе единороссов. Они также проверяют расход средств и работу строителей на всех объектах.

15 июля активисты побывали в Ленинском районе и посмотрели, как идёт реконструкция двора у домов на улице Пархоменко 18/1 и 18. Ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени Крячкова, член общественного совета партийного проекта «Городская среда» Наталья Багрова прокомментировала работу подрядчика во дворе двух домов на Пархоменко.

«Строители работают качественно. В рамках проекта «Городская среда» предлагаю ввести «семейный стандарт» по организации придомовой территории, так как мы увидели, что в проектном решении на улице Пархоменко заложено много песчаного покрытия, что не всем удобно, и есть небольшая территория резиновой плитки, которая комфортна, долговечна и больше подходит для детских игр. Считаю, что жители домов должны принимать решения более взвешено. Следует разработать методические рекомендации, чтобы уже на этапе проектирования мнение жителей было учтено», - оценила Наталья Багрова.

Депутат Госдумы РФ Виктор Игнатов подчеркнул, что партийный проект «Городская среда» возник как ответ на запрос жителей, не желающих видеть разруху в своих дворах.

«Поскольку у муниципалитета средств на благоустройство не хватало, то четыре года назад «Единая Россия» вышла с инициативой, предложив проекта «Городская среда». С 2017 года на приведение в порядок дворовых территорий и общественных пространств в Новосибирске и области потрачено больше трех миллиардов рублей из федерального и областного бюджетов. На эти средства благоустроено больше 800 территорий. В этом году уйдет около миллиарда. Это существенная помощь. Мы не только предложили инициативу, мы понимаем, что расходы нужно тщательно контролировать: хорошо ли выполнена работа на объектах, нет ли нарушений сроков сдачи. На улице Пархоменко строительные работы должны быть уже завершены, но из-за погоды и объективных причин, подрядчики сдвинули сроки, пообещав завершить благоустройство в августе. Наша миссия – не только инициировать проекты и выбивать деньги из федерального бюджета, но и контролировать качество и своевременность работ», - прокомментировал депутат.

WhatsApp Image 2021-07-15 at 15.50.24.jpeg

В этот же день группа «Дорожного контроля», в которую входят эксперты дорожной отрасли и единороссы, проверила работу подрядчиков по адресам: Большая, 274, а и Немировича-Данченко, 45.  

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Новосибирской области Андрей Панфёров напомнил, что 13 июля создана группа из депутатов областного парламента и Совета депутатов, которая вместе с экспертами будут проверять расход 278 миллионов рублей, выделенных дополнительно из регионального бюджета на ремонт городских дорог.

«Нам важно понимать: как и куда тратятся деньги, и соответствует ли качество работ установленным стандартам. Если этот опыт будет положительным, то будем дальше помогать городу, а также инициировать вопросы о дополнительном финансировании», - пояснил Андрей Панферов.

Заместитель начальника управления дорожного комплекса регионального Минтранса Виктор Хихлов отметил, что в этом сезоне в Новосибирске будет отремонтировано 85 участков городских дорог.

«Подрядные организации уже выполнили работы на шести объектах, четырнадцать – в процессе. Все идет по графику, подрядчики проверенные и мы не сомневаемся в качестве их работы на всех этапах ремонта», - заверил Виктор Хихлов.

Андрей Панферов добавил, что график ремонта городских дорог уже получен от мэрии. Больше всего проблемных участков автомагистралей в Октябрьском районе Новосибирска. Срок выполнения работ по контрактам – 1 сентября.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости