Яндекс Дзен
Власть

За слив нечистот оштрафуют двух нарушителей под Новосибирском

Двух человек задержали при сливе жидких коммунальных отходов в Новосибирском районе. Нарушителям грозит крупный штраф.

За слив нечистот оштрафуют двух нарушителей под Новосибирском

Сайт Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области

Удачный рейд на территории Верх-Тулинского сельсовета Новосибирского района 29 ноября провели специалисты министерства природных ресурсов и экологии региона и полиция. Им удалось поймать на месте двух человек, которые незаконно сливали жидкие коммунальные отходы, что запрещено Федеральным законом «Об охране окружающей среды» и приводит к загрязнению окружающей среды. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.

– Мы проверили место, где граждане незаконно сливают жидкие коммунальные отходы, работа была организована так, чтобы поймать нарушителей с поличным, – рассказал старший госинспектор экологической инспекции минприроды Новосибирской области Владимир Залогин.

Участок, где задержали двух человек, не входит в государственный реестр объектов размещения отходов.

– Поэтому загрязнение окружающей среды – выгрузка или сброс в этом месте – прямое правонарушение, – уточнил Владимир Залогин.

И если ранее за несанкционированный слив отходов можно было заплатить штраф от двух до трёх тысяч рублей, то с июля этого года – от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц от 100 тысяч. 

Горсайт ранее сообщал, что 360 млн рублей получит Новосибирская область на ликвидацию несанкционированных свалок.

Напомним, две несанкционированные свалки ликвидируют в Новосибирской области. Первая находится в Барабинске, вторая - на территории Калининского района Новосибирска.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01