Яндекс Дзен

Заполняемость зрительных залов власти Новосибирской области увеличили до 70%

Власть
Заполняемость зрительных залов власти Новосибирской области увеличили до 70%

Фото unsplash

Посещаемость залов в Новосибирской области по QR-кодам увеличится с 50% до 70%. Такое решение в Правительстве приняли благодаря уверенным темпам вакцинации от ковида в регионе.

В Новосибирской области продолжает расти вакцинация от COVID-19. За последнюю неделю привиты почти 90 тысяч человек, сообщает министр здравоохранения по региону Константин Хальзов.

Хотя в регионе ещё сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка, все же есть позитивные тенденции. В связи с этим губернатор Андрей Травников одобрил повышение заполняемости залов.

- Мы вышли на хорошие темпы вакцинирования. На позапрошлой неделе от Роспотребнадзора поступили дополнительные рекомендации по условиям увеличения заполняемости залов учреждений культуры и спорта до 70%. С учётом хорошей кампании по вакцинированию, считаю возможным воспользоваться этой рекомендацией. Прошу оперштаб, минюст и минпромторг подготовить решение по внесению изменений в наши нормативные акты, которые позволили бы увеличить наполняемость залов с 50% до 70%. Но при этом будет сохраняться контроль QR-кодов, справок вакцинированных и ПЦР-тестов, - сообщил губернатор на оперативном совещании 22 ноября.

Несмотря на послабления, в скором времени в регионе начнут вакцинацию сотрудников консульских учреждений и иностранных граждан, которые работают в Новосибирской области. Об этом сообщил Константин Хальзов.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное