Яндекс Дзен
Власть

Защитник обманутых дольщиков стал замминистра в Новосибирской области

Дмитрий Богомолов, возглавлявший региональный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, стал заместителем министра строительства Новосибирской области. Он будет отвечать за долевое строительство в регионе и возведение жилья в Беловодским районом Луганской Народной Республики.

К работе на новом посту Дмитрий Богомолов приступил в понедельник, 19 декабря. Заниматься он будет привычными для себя задачами ‒ курировать стройки с участием дольщиков, в том числе долгострои. Второе важно направление в работе Дмитрия Богомолова ‒ восстановление освобожденных территорий ЛНР и ДНР. Напомним, полгода назад руководство Новосибирской области объявило, что наш регион возьмет шефство над Беловодским районом Луганской Народной Республики. Соглашение было подписано в июне на Петербургском международном экономическом форуме. В Беловодском районе новосибирские строители собираются отремонтировать и восстановить 82 объекта. Помимо этого, регион участвует в восстановлении жилого квартала в Мариуполе (Донецкая Народная Республика).

Дмитрию Богомолову 40 лет, он уроженец Новосибирской области. Окончил с отличием юридический и экономический факультеты Сибирской академии госслужбы, занимался преподаванием, юридической практикой, а пять лет назад стал председателем жилищно-строительного кооператива «Успех», объединивший более двух десятков обманутых дольщиков. Узнав на личном опыте проблемы людей, вложившихся в долгострои, с января 2021 года Богомолов занял пост директора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Новосибирской области. За два года его руководства стартовали работы по всем восьми домам, один дом в городе Обь уже введен в эксплуатацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей