Яндекс Дзен
Закон

30% персонала на дистант: в Новосибирской области подписали новые ковидные ограничения

Новые ковидные ограничения теперь официально действуют на территории региона. Документ подписан 9 февраля. Под запретом почти все массовые мероприятия; нельзя поселиться в гостинице без QR-кода или ПЦР-теста; работодателям рекомендовано перевести 30% персонала на дистант.

30% персонала на дистант: в Новосибирской области подписали новые ковидные ограничения

Фото Pixabay

В Новосибирской области одобрили введение дополнительных ограничительных мер в регионе. Их одобрили ещё 3 февраля, однако документ был подписан только 9 февраля. Согласно ему, приостановят массовые мероприятия. Но есть исключение: государственные праздники, дни воинской славы и памятные даты России не попадают под ограничительные меры.

Также теперь в гостиницах могут остановиться граждане только с QR-кодом или с подтверждённым перенесенным заболеванием за последние 6 месяцев. Также можно будет разместиться после ПЦР-теста, проведенного не более чем за 48 часов. Указание не распространяется на несовершеннолетних.

«Также постановлением работодателям предписано обеспечить дистанционный режим работы на дому не менее чем для 30% численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения дистанционного режима работы на дому», — сообщили в правительстве Новосибирской области.

Ранее Горсайт сообщал, что в новосибирских школах могут продлить дистанционное обучение. Такое распоряжение обещали принять в случае, если если нагрузка на первичное звено здравоохранения и дальше будет расти. Напомним, 8 февраля в регионе зафиксировали 3 214 заражений COVID-19 за сутки. Скончались пятнадцать пациентов: мужчины в возрасте 49, 62, 66, 68, 69, 76, 83, 85, 87 лет и женщины в возрасте 55, 57, 72, 75, 81, 82 года. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей