Яндекс Дзен
Закон

Академик из Новосибирска не смог оспорить приговор в кассационном суде

Продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего главы Сибирского отделения Российской академии наук Александра Асеева. Камнем преткновения для известного учёного стал коттедж в Верхней зоне новосибирского Академгородка.

Академик из Новосибирска не смог оспорить приговор в кассационном суде

Фото Управления судебного департамента в Новосибирской области

Напомним, полгода назад Советский районный суд приговорил академика Асеева к четырём годам лишения свободы условно, признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Мошенничеством суд счёл приватизацию коттеджа, где проживал академик, к слову, ранее именно суд эту приватизацию и разрешил.

Осенью Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения. Коттедж был возвращён в собственность государства, а самого академика лишили звания «Почётный гражданин Новосибирска». Александр Асеев, в свою очередь, обратился с жалобой в кассационный суд. Однако и он счёл решение районного и областного суда вполне обоснованными.

«Прокурор снова говорила общие фразы, по существу жалобы ничего не сказала, поскольку доводы в жалобе неопровержимые. Суд не задал ни одного вопроса, хотя ситуация нестандартная, в том числе в правовом смысле… Будем, конечно, подавать кассационную жалобу в Верховный суд РФ» – цитирует агентство ТАСС Геннадия Шишебарова, адвоката академика Асеева.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей