Яндекс Дзен
Закон

Бывшего главу департамента транспорта мэрии Новосибирска оставили в СИЗО

Новосибирский областной суд не стал смягчать меру пресечения бывшему руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Константину Васильеву. Экс-чиновника обвиняют в злоупотреблениях.

Бывшего главу департамента транспорта мэрии Новосибирска оставили в СИЗО

Фото Управления судебного департамента в Новосибирской области

Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, грозит Константину Васильеву десятью годами заключения. Напомним. судебное разбирательство началось после визита в Новосибирск заместителя генпрокурора России Дмитрия Демешина. Он заинтересовался состоянием дорог в Новосибирске, причём как существующих, так и планирующихся. В центре внимания Демешина оказалась дорога-дублёр до жилмассива «Плющихинский». На разработку документации для строительства этой дороги было выделено 48 миллионов рублей. По версии следствия, в декабре 2023 года Васильев отчет, в котором говорилось о целевом и эффективном использовании этой субсидии, на деле же проекто-сметной документации и вовсе не существовало.

По требованию прокуратуры Центральный районный суд Новосибирска 21 марта заключил Васильева под стражу на два месяца. Защита экс-чиновника опротестовала это решение в вышестоящей инстанции: по мнению адвокатов, Васильев не опасен для общества, не мешает следствию и может ожидать результата завершения расследования дома. Однако областной суд в среду, 10 апреля, оставил постановление суда первой инстанции без изменения.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru