Яндекс Дзен
Закон

Депутата Заксобрания Новосибирской области оставили в СИЗО до конца марта

Дзержинский районный суд Новосибирска в очередной раз пересмотрел дело депутата Законодательного собрания Новосибирской области Владимира Лаптева, подозреваемого во взятке, и не нашел оснований для смягчения меры пресечения.

Депутата Заксобрания Новосибирской области оставили в СИЗО до конца марта

Напомним, депутата задержали 27 сентября, после задержания его оставили под стражей на два месяца, то есть до 26 ноября. В ноябре представители регионального управления СКР, ведущие следствие, обратились в суд с просьбой продлить содержание в СИЗО еще на два месяца, до 25 января. Настала и эта дата, и суд постановил оставить народного избранника в СИЗО еще на два месяца, до 26 марта.

По версии следствия, Лаптев торговал должностями среди коллег по депутатскому корпусу; одному из них он предложил занять оплачиваемый из бюджета пост в в комиссии по экологии законодательного собрания, но забрал его зарплатную карту и распорядился 900-тысячной зарплатой своего протеже по собственному усмотрению.

По версии защиты, никакого преступления не было вовсе; Лаптев одолжил деньги своему знакомому, и пользовался чужой зарплатной картой в счет долга.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01