Яндекс Дзен
Закон

Детей-сирот будут прописывать в детдомах после 18 лет

Дети-сироты из детских домов будут получать прописку в детском доме, если после 18 лет им не выделили жильё. Ранее выпускники детдомов оставались без места регистрации и не могли получать некоторые соцвыплаты.

Детей-сирот будут прописывать в детдомах после 18 лет

Фото: Pixabay

В Госдуме РФ в первом чтении одобрили законопроект в отношении детей-сирот. Предполагается, что воспитанники детских домов, не получившие квартиру, могут быть зарегистрированы в том муниципальном образовании, где была его основная регистрация до 18 лет. Ранее дети фактически оставались без места регистрации после 18 лет, если не получали жильё.

- Значимость законопроекта большая: он коснется 219 тысяч детей-сирот, которые имеют право получить жилье после 18 лет, — заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Прописка — важный документ для воспитанника детского дома. Без неё невозможно получить часть соцвыплат. Ко второму чтению законопроект планируют расширить и детализировать.

Отметим, что проблема с пропиской действительно серьёзная для воспитанников детских домов. Об одном из попавших в затруднённое положение из-за регистрации ранее сообщал Горсайт. Его зовут Сергей, парень жил на улице, а ночевал в ночных компьютерных клубах, подъездах и наркопритонах. Государственные органы с крайней неохотой брались за его проблему. Сейчас у него в планах выбить жильё через суд.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: