Яндекс Дзен
Закон

Дети нашли тело в сугробе: под Новосибирском отец убил сына-наркомана

В Новосибирском районном суде начался процесс по делу Владимира Никифорова. 68-летний мужчина убил своего сына и закопал тело в сугроб. Спустя четыре месяца труп нашли дети, гулявшие во дворе.

Дети нашли тело в сугробе: под Новосибирском отец убил сына-наркомана

Фото КП-Новосибирск

Труп Никиты Никифорова лежал в снегу рядом с одним из домов на улице Молодежной в посёлке Кольцово. Весной две девочки заметили, что в тающей горе снега лежит огромный свёрток. Дети обратились к прохожему и рассказали о том, что они обнаружили. Он сразу же позвонил в полицию.

Труп опознали, а на допросе отец убитого признался в преступлении и написал явку с повинной в отделении. 

— Согласно версии следствия мотивом преступления послужило длительное аморальное поведение потерпевшего. Он оскорблял мать и отца, угрожал им физической расправой, крал у них вещи и деньги. В период с 26 по 30 декабря подсудимый нанёс не менее 22 ударов спящему потерпевшему в область жизненно важных органов тупым предметом, — пояснила КП-Новосибирск старший помощник прокурора Новосибирского района Анна Сахоненко.

Дату смерти 42-летнего Никиты Никифорова отец так и не назвал, но рассказал, что обмотал тело пакетами и скотчем и закопал его недалеко от дома, чтобы скрыть преступление.

Подсудимый сейчас находится под домашним арестом. После задержания суд не стал помещать его в СИЗО. От своих показаний он не отказался, говорит, что полностью признаёт свою вину.

Последней каплей стала наркотическая зависимость потерпевшего, говорит Владимир Никифоров. Теперь за убийство ему светит до 15 лет лишения свободы.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: