Яндекс Дзен
Закон

Экс-зампрокурора Новосибирской области Кузьменок могут посадить на 8 лет

Завершается судебное разбирательство по делу Любови Кузьменок, бывшего заместителя прокурора Новосибирской области, обвиняемой в получении взяток и использовании полномочий вопреки интересам службы.

Экс-зампрокурора Новосибирской области Кузьменок могут посадить на 8 лет

Фото А. Дегтярёва, amic.ru

Суд над Любовью Кузьменок, как и над её бывшим руководителем Владимиром Фалилеевым, проходит в Ленинском районе Барнаула. Слушание дела перенесли в соседний регион для объективности судебного разбирательства: хотя Кузьменок уволилась со службы в 2018 году, многие из её бывших коллег сейчас работают в прокуратуре и судах Новосибирской области.

Напомним, бывшую заместительницу областного прокурора задержали в 2022 году. Женщину пришлось даже объявить в международный розыск, после чего она сама обратилась в Следственный комитет в Москве, объяснив, что проходила в Белоруссии медицинскую реабилитацию после перенесённой коронавирусной инфекции. Её этапировали в Новосибирск и почти всё время до суда она провела в заключении в следственном изоляторе.

В отличие от Владимира Фалилеева, о деле которого известно достаточно много подробностей, детали обвинения Любови Кузьменок так и остались неизвестны прессе. Предположительно, она получала взятки от коммерсантов за общее покровительство, по неофициальным данным речь идёт о двух миллионах рублей.

Во вторник, 11 июня, во время очередного судебного заседания выступила сторона гособвинения. Для Любови Кузьменок прокуратура запросили 8 лет колонии общего режима со штрафом в размере 5 миллионов рублей и с лишением права занимать ряд должностей в государственных органах сроком на 5 лет. Также обвинение потребовало лишить Кузьменок классного чина государственного советника юстиции 3-го класса.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru