Поддельные паспорта изготавливали в Новосибирске
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 04:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
8 июня 2021 , 00:00 рубрика: Закон

Фальшивые паспорта для казахстанцев мастерили в Новосибирске

Пограничники накрыли подпольную типографию в Новосибирске, где изготавливались поддельные документы для выходцев из Центральной Азии.

В подпольной типографии иностранные граждане, нелегально находящиеся на территории РФ, могли приобрести полный пакет документов: миграционные карты, паспорта, водительские удостоверения.

Преступная деятельность группы лиц, занимавшейся незаконной легализацией пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, пресечена благодаря бдительности сотрудников пограничного управления ФСБ России.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны иностранные граждане. Обнаружена подпольная типография, в которой изготавливались паспорта граждан стран Центральной Азии, уведомления о прибытии иностранного гражданина и миграционные карты. Выявлены и изъяты поддельные оттиски дата-штампов пунктов пропуска Российской Федерации и Республики Казахстан, печати органов по вопросам миграции, специализированная штемпельная краска, цифровая техника, пленка для ламинирования с элементами защиты паспортов и водительских удостоверений, — рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Виктор Марков, фото пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости