Яндекс Дзен

Госзакупки новосибирской Росгвардии будут проходить тайно уже в следующем году

Закон
Госзакупки новосибирской Росгвардии будут проходить тайно уже в следующем году

Фото паблика «Росгвардия по Новосибирской области» во ВКонтакте

В 2022 году уже нельзя будет узнать, что приобрела новосибирская Росгвардия – ведомство попало в список организаций, чьи госзакупки проходят в закрытом режиме.

Росгвардия Новосибирской области станет скрытнее – эту организацию внесли в список ведомств, чьи госзакупки проходят в закрытом режиме. Документ был подписан председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным. Распоряжение вступит в силу с 1 января 2022 года. Также в этот перечень попала Федеральная служба охраны, которая занимается охраной Президента и Правительства.

В предыдущей редакции документа значились только Минобороны, Служба внешней разведки и ФСБ.

— Речь идет о специальных ведомствах. Конечно, это относится к сфере гостайны, и именно этим продиктована необходимость закрытия этой информации, - цитирует слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова ТАСС.

Напомним, что в Новосибирской области с 1 ноября произошли некоторые изменения законов. Так, штрафы за просрочку кредита не будут брать с больных ковидом, появится новая единая справка о вакцинации, все новые окна будут безопасными. Более подробно об этом ранее писал Горсайт. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости