Яндекс Дзен
Закон

Мэрия Новосибирска потребовала с подозреваемых во взрыве на Линейной 336 млн

Во вторник, 20 февраля, в Заельцовском районном суде Новосибирска состоялось первое заседание по делу подозреваемых во взрыве на улице Линейной. Свои материальные претензии озвучила мэрия города.

Мэрия Новосибирска потребовала с подозреваемых во взрыве на Линейной 336 млн

Фото Управления судебного департамента в Новосибирской области

Напомним, ужасающая трагедия произошла в Заельцовском районе Новосибирска чуть более года назад: от взрыва бытового газа обрушился подъезд пятиэтажки на улице Линейной, погибли 15 человек. Следствие считает, что причиной взрыва стала «работа» двух омичей, Евгения Кавуна и Ирины Урбах. Накануне они, выдавая себя за сотрудников сертифицированной коммунальной службы, заменили в нескольких квартирах шланги, подводящие газ к плитам.

Сегодня состоялось первое заседание суда. Лжегазовщикам предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой по предварительному сговору и повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц. Второе обвинение – уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённое путём неосторожного обращения с источником повышенной опасности.

Евгений Кавун свою вину признал частично, Ирина Урбах заявила, что выскажет свою позицию позже, во время дачи показаний.

Между тем государственный обвинитель сообщил о материальных претензиях мэрии Новосибирска к обвиняемым: они составляют 335 934 916 рублей 80 копеек. Именно столько пришлось потратить на переселение жильцов разрушенного дома на Линейной, 39, и на ремонт квартир в окрестных домах № 37, 39/1, 41, где пострадало остекление.

Следующее заседание назначено на 29 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей