Яндекс Дзен

Наловили рыбы на 600 тысяч рыбаки в Новосибирской области

Закон

Программа "Экстренный вызов", ОТС

За прибыльный, но нелегальный промысел рыболовов могут посадить за решётку. Речная полиция Новосибирска за два месяца изъяла более 700 видов рыбы на сумму больше 600 тысяч рублей.

За прибыльный, но нелегальный промысел рыболовов могут посадить за решётку. Речная полиция Новосибирска за 2 месяца изъяла более 700 видов рыбы на сумму больше 600 тысяч рублей.

Этот мужчина так увлекся рыбалкой, что даже не заметил, как сам попался на крючок оперативников. 

Таких ушлых любителей ловли во время нереста транспортные полицейские поймали не мало. Всё время запрета их патрульные катера в поисках браконьеров бороздили акватории семи районов области.

У браконьеров забрали больше двух десятков ставных сетей из лески и почти 750 единиц рыбы разных пород – в основном попадались лещ, судак, стерлядь и щука. По заключению специалистов, ущерб, причиненный природе превысил полмиллиона рублей.

За это деяние установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок два года. По 36 правонарушениям составлены административные протоколы по части 2 статьи 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а именно Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира.

Всего с начала весеннего нерестового запрета транспортными полицейскими выявлено 45 нарушений. В отношении девяти любителей незаконной рыбалки возбуждены уголовные дела. Водный патруль продолжит рейды.

Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

В Новосибирске провели благотворительный концерт
Общество
Загрузка навигации