Яндекс Дзен
Закон

Новосибирский гарнизонный суд оставил в СИЗО виновника смертельной аварии

ДТП на перекрёстке Красного проспекта и улицы Октябрьской произошло 20 августа. В нём погибла девушка-пешеход, есть ещё пострадавшие. Предполагаемый виновник, 19-летний Илья Агеев, останется под стражей до конца ноября.

Новосибирский гарнизонный суд оставил в СИЗО виновника смертельной аварии

Фото пресс-службы судов общей юрисдикции НСО

Напомним, авария с трагическими последствиями произошла в самом центре Новосибирска днём 20 августа. 19-летний водитель автомобиля Ford Focus ехал по Красному проспекту с существенным превышением разрешённой скорости, игнорируя сигналы световора. На перекрёстке с улицей Октябрьской он проехал на красный и врезался в автомобиль Toyota Corolla Fielder, который выехал ему наперерез. Тойоту отшвырнуло на тротуар, где она, пробив ограждение, врезалась в двух женщин-пешеходов. Одна из них, 23-летняя девушка, погибла на месте. В самой Тойоте пострадал мужчина-пассажир.

Как выяснилось, за рулём Форда был 19-летний военнослужащий Илья Агеев, судя по истории штрафов ‒ большой любитель «погонять»: в течение года его 16 раз привлекали к административной ответственности за превышение скорости. Дзержинский районный суд заключил его на время расследования под стражу, хотя адвокат и указал, что дело военнослужащего должен разбирать гарнизонный суд.

Когда назначенный судом двухмесячный срок содержания под стражей истёк, он был продлён ещё на два месяца уже Новосибирским гарнизонным военным судом. Водитель останется в СИЗО до 21 ноября. Апелляции на решение суда пока не последовало.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей