Яндекс Дзен

Правозащитник из «Зае...ло» оказался вымогателем

Закон
Правозащитник из «Зае...ло» оказался вымогателем

Предприимчивый мужчина представлялся правозащитником и вымогал деньги у новосибирских руководителей госорганов. Однако был пойман, когда решил шантажировать чиновника из казначейства.

О сюжете достойном Ильфа и Петрова написал телеграм-канал «Политика. Today», который рассказал о владельце Youtube-канала «Зае..ло» гражданине Ш. Он, уже и так ранее судимый за мошенничество, придумал ещё один незаконный способ подзаработать. Мужчина решил шантажировать чиновников.

Представляясь правозащитником, мужчина обращался к руководителям госорганов с многочисленными жалобами, оспаривал ответы в судах и требовал компенсации морального вреда. При этом угрожал, что опубликует в соцсетях и на своём Youtube-канале под названием «Зае..ло» видеоролики, порочащие честь и достоинство чиновников. Обещал, что отстанет от своих жертв, если те заплатят ему за это.

— Среди прочих Шехтман решил терроризировать руководителя Управления Федерального казначейства по НСО Андрея Гайдука. Написал больше 10 надуманных жалоб, угрожал снять порочащий видеоролик. За прекращение атаки требовал 314 тысяч рублей и коньяк, мотивировав это тем, что ему нравится данный напиток и число «пи», — пишет «Политика. Today». — В итоге Шехтман задержан в г. Бердске при получении денежных средств. Полицией расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательство.

Виктор Марков, фото телеграм-канала «Политика. Today»



Поделиться новостью: