Яндекс Дзен
Закон

Прокурор изменил схему движения общественного транспорта под Новосибирском

Школьный и общественный автобусы ходят по новому расписанию в Мошковском районе. Прокурор защитил права пассажиров.

Прокурор изменил схему движения общественного транспорта под Новосибирском

Прокурор Мошковского района Новосибирской области обратил внимание на отсутствие транспортной доступности между микрорайонами «Заречный», «Рябиновый» и «Деревня Мира» посёлка Октябрьский и образовательными учреждениями.

В ходе проверки выявили нарушения в пассажирских перевозках автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам и школьным автобусом.

– В течение длительного времени администрацией Мошковского района не направлялось для рассмотрения предложение в Управление организаций пассажирских перевозок Новосибирской области о внесении изменений в межмуниципальный маршрут регулярных пассажирских перевозок, – пояснили в региональном ведомстве.

Было вынесено представление главе Мошковского района.

Приняты меры к изменению схемы движения межмуниципального маршрута № 289 и школьного автобуса. С 1 декабря регулярно будет ходить пассажирский транспорт от посёлка Октябрьский (Светлый) до площади Калинина Новосибирска, от новой остановки «Три поселка», куда входят микрорайоны «Заречный», «Рябиновый» и «Деревня Мира» посёлка Октябрьский. Запущен муниципальный школьный автобус с указанной остановки до Октябрьской школы №2.

Благодаря прокурору восстановлены права жителей Мошковского района.

Ранее Горсайт сообщал, что до 150 рублей подорожал проезд в некоторых маршрутках из Новосибирска. Как сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, повышение тарифов затронет пять маршрутов общественного транспорта.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей