Яндекс Дзен
Закон

Сиротам выдали жильё после вмешательства прокуратуры в Новосибирской области

Новосибирская транспортная прокуратура проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. В результате проверки троих сирот обеспечили жильём.

Сиротам выдали жильё после вмешательства прокуратуры в Новосибирской области

Фото: Виктории Рыжих/ Горсайт

Новосибирская транспортная прокуратура установила, что трое несовершеннолетних, которые обучаются в поднадзорных образовательных учреждениях, остались без попечения родителей.

Органы местного самоуправления включили детей в список лиц, по закону имеющим право на предоставление жилья. Однако достигнув 18-летия, благоустроенное жильё молодые люди не получили.  

– Транспортная прокуратура направила в суд иски о возложении на мэрию города Новосибирска, администрации Куйбышевского и Маслянинского районов Новосибирской области обязанности предоставить указанным лицам благоустроенные жилые помещения, отвечающие санитарным и техническим требованиям, – пояснили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Исковые требования прокурора суд удовлетворил. Благодаря прокурорскому вмешательству сирот обеспечили благоустроенными квартирами. 

В 2024 году на строительство жилья для детей-сирот и служебного жилья планируют направить более двух миллиардов рублей. Примерно столько же хотят выделить и в 2025 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей