Яндекс Дзен
Закон

Телефонного мошенника заставили вернуть деньги жителю Новосибирской области

В Здвинском районе Новосибирской области 52-летний местный житель пострадал от действий телефонного мошенника: взял крупный кредит и перевёл его на чужой счёт. Прокуратура сумела отстоять права сибиряка.

Телефонного мошенника заставили вернуть деньги жителю Новосибирской области

Фото Pixabay.com

Как было установлено следствием, 52-летний житель Здвинского района был обманут жителем Башкирии: тот по телефону убедил его взять в кредит 350 тысяч и перевести на свой счёт. Когда сибиряк понял, что был обманут, он обратился в правоохранительные органы, где возбудили уголовное дело по факту мошенничества

Прокурор Здвинского района в свою очередь обратился в суд с требованием взыскать в пользу пострадавшего не только украденные деньги, но и проценты за пользование чужими денежными средствами. Решением Бирского межрайонного суда Республики Башкирия иск прокурора удовлетворен, с дроппера украденные деньги взысканы с процентами.

Прокуратура Новосибирской области напоминает, что в случае неосновательного обогащения придётся возвратить потерпевшему все доходы, которые можно было извлечь из денежных средств или имущества, которым завладели незаконно.

О подобном случае мы рассказали вам сегодня: жительнице Татарского района по ошибке перечислили 12,5 миллионов, и она не захотела их возвращать. Деньги придётся вернуть по решению суда, правда, проценты с девушки пока не требуют.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей