Травников продлевает режим повышенной готовности до 30 сентября | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 03:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 июня 2021 , 00:00 рубрика: Закон

Травников предложил продлить режим повышенной готовности до 30 сентября

До конца сентября предложил продлить режим повышенной готовности в Новосибирске Андрей Травников. Окончательное решение ещё не принято, но губернатор склоняется к нему из-за плохих темпов вакцинации и роста заболеваемости коронавирусом в регионе.

О том, что в Новосибирской области продолжает расти число тех, кто заражается коронавирусом, сегодня, 21 июня, на оперативном совещании в Правительстве НСО сообщила заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксёнова.

— Медицинские организации продолжают работать в режиме повышенной готовности. Только за последние сутки зарегистрировано 150 случаев коронавирусной инфекции, — рассказала она. — Если говорить о вакцинации, то по выходным у нас ставят вакцину около 3400 человек, а в будние дни эта цифра растет до 8700. Мы продолжаем открывать точки вакцинации в различных местах (учебные учреждения, торговые центры и т.п), чтобы людям было как можно удобнее до них добраться.

Несмотря на регулярное открытие новых точек, где можно поставить прививку, темпы вакцинации в Новосибирской области пока недостаточны. И это — одна из причин, из-за которой возможно продление режима повышенной готовности в регионе.

— Действительно, ситуация с распространением вируса достаточно напряженная, — признал губернатор. — Вирус коварен и всё время выбирает себе новые цели. Если раньше в группе риска были в основном взрослые люди, то теперь сюда можно отнести и молодёжь. Это происходит из-за нашей расслабленности и низкого темпа вакцинирования. Считаю, что режим повышенной готовности нужно продлить до 30 сентября. Что касается дополнительных мер, то предлагаю исключить мероприятия с массовым сбором людей – это касается и уличных мероприятий. Спортивные мероприятия нужно проводить исключительно без зрителей, по возможности, их вообще лучше перенести, но я понимаю, что у некоторых спортивных состязаний есть чёткий график. Если есть необходимость провести официальное мероприятие, то на нём не должно присутствовать более 50% участников, рассчитанной от максимальной вместимости помещения. Ну и строгое соблюдение дистанции и масочный режим даже не обсуждается. Давайте договоримся, что это касается всех мероприятий без исключения. Прошу подготовить документ о продлении режима повышенной готовности, окончательное решение по которому будет принято завтра.

Даниил Гапеев, фото с сайта Правительства НСО



Поделиться новостью: