Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирске доставили в военкомат 10 мигрантов с автомоек на улице Жуковского

Автомойки Заельцовского района Новосибирска проверили сотрудники военного следственного отдела СК России по Новосибирскому гарнизону вместе с полицейскими и специалистами Управления по вопросам миграции.

В Новосибирске доставили в военкомат 10 мигрантов с автомоек на улице Жуковского

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области, носит иллюстративный характер

По данным портала VN.ru, десять бывших иностранных граждан не встали на воинский учёт после получения российского гражданства. Все они были доставлены в военные комиссариаты.
На прошлой неделе подобным образом поступили ещё с 38-ю бывшими мигрантами. 8 из них отправились служить в ВС РФ по контракту. Однако это никак не решило проблем «помывочной» улицы Жуковского. 

Нелегальные автомойки здесь растут, как грибы, не смотря на рейды и недовольство общественников. Тонны воды с автохимией ежедневно растекаются по всей округе, поскольку центральной канализации здесь нет. Сотрудники правоохранительных органов регулярно изымают оборудование и подают иски в суд к владельцам нелегальных помывочных, но те платят штраф в размере 500 рублей и продолжают работать. Ни одну автомойку закрыть пока не удалось. На Жуковского они работают практически в каждом доме.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что в Новосибирске полиция искала нелегальных мигрантов на стройплощадках.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru