Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирске мужчина потребовал 500 тысяч за ожог при аварии теплотрассы

Новосибирский пенсионер Виктор Т. был одним из пострадавших во время прорыва теплотрассы на лице Петропавловской. Теперь он намерен в суде взыскать компенсацию за нанесённый здоровью вред ‒ полмиллиона рублей.

В Новосибирске мужчина потребовал 500 тысяч за ожог при аварии теплотрассы

Фото Управления судебного департамента в Новосибирской области

Напомним, ЧП на улице Петропавловской в Ленинском районе Новосибирска произошло 17 января этого года. После прорыва теплотрассы кипяток вырвался на поверхность и залил улицу. В момент аварии пострадавший ехал на своём автомобиле в сторону улицы Котовского. Увидев, что по ходу движения всё затянуто клубами пара, видимость нулевая, пенсионер решил остановиться, припарковать автомобиль и дойти до дома пешком. Однако как только он вышел из автомобиля, тут же оказался по щиколотку в кипятке. Полученные ожоги ног экспертиза признала нанесением здоровью вреда средней степени тяжести.

Проведенная проверка установила, что тепловая сеть на Петропавловской принадлежит АО «СИБЭКО», но ещё в 2021 году была передана в аренду ООО «Новосибирская теплосетевая компания». Именно она и стала ответчиком по делу. Иск, от имени пенсионера подал прокурор района.

Поскольку пострадавшему потребовалась длительная реабилитация он оценил компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Предварительное заседание по делу назначено на 14 мая этого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru