Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирске облсуд взыскал с энергетиков деньги за травму на улице

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу МУП «Энергия», с которого суд Советского района взыскал в пользу горожанки 300 тысяч рублей. 75-летняя женщина получила травму на пешеходном переходе.

В Новосибирске облсуд взыскал с энергетиков деньги за травму на улице

Как выяснилось в суде, в феврале прошлого года 75-летняя горожанка переходила улицу Гидромонтажную в Советском районе Новосибирска, поскользнулась, упала и, как выяснили прибывшие врачи, сломала шейку бедра со смещением. Травма потребовала оперативного лечения и длительной реабилитации. Последующая прокурорская проверка установила, что наледь на проезжей части вообще никак не была обработана: не было ни песка, ни антигололедных реагентов. Между тем в этом месте шёл капитальный ремонт тепловой сети: разрешение на проведение работ действовало для МУП «Энергия» с сентября 2022 года по май 2023 года. В число обязательство компании входило и обеспечение безопасного прохода для пешеходов.

Сами энергетики считают, что они лишь обеспечивали проход для жителей через участок, где велись работы и были разрытия, а вот обработка антигололёдным реагентом дорожного полотна, даже того участка, который входил в зону работ, ‒ это уже обязанность организации, отвечающей за обслуживание дорожной сети.

Тем не менее и Советский районный, и Областной суд встали на сторону травмированной женщины и определили, что компенсировать моральный вред, полученный горожанкой, должно именно МУП «Энергия».

Решение Советского районного суда оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Напомним, ранее суд встал на сторону юной гимнастки, получившей травму в спортшколе; спортивное учреждение тоже отказывалось возмещать ей моральный ущерб.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей