Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирске суд отклонил апелляцию экс-главы подразделения РЖД Кудрявцева

Бывший руководитель подразделения ОАО «РЖД» Василий Кудрявцев, приговорённый к восьми годам колонии за взяточничество, не смог обжаловать решение суда.

В Новосибирске суд отклонил апелляцию экс-главы подразделения РЖД Кудрявцева

Фото: Управление Судебного департамента Новосибирской области

Об этом сообщили в Управлении Судебного департамента региона.  

Его адвокаты просили суд переквалифицировать дело по статье о мошенничестве и избрать для Кудрявцева более мягкое наказание, оставив его на свободе.

Согласно материалам дела, в период с 11.07.2018 по 16.02.2022 год  фигурант получал деньги за покровительство, оказываемое в интересах некоего юрлица при исполнении договоров, ремонтах вагонов, сроках их проведения и пр. Всего в качестве взятки топ-менеджер получил более 7 млн рублей на банковскую карту, оформленную на подставного человека, который не догадывался о его преступной деятельности. 

Судебная коллегия Новосибирского областного суда оставила приговор Железнодорожного районного суда в силе, отменив только дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности на срок три года. Суд первой инстанции приговорил Василия Кудрявцева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 14 млн рублей. 

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что предпринимателя из Новосибирска будут судить за взятку в 37 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей