Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирский области похищены средства нацпроекта «Городская среда»

Прокуратура Венгеровского района Новосибирской области проверила, как на территории района реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», и обнаружила хищение бюджетных средств.

В Новосибирский области похищены средства нацпроекта «Городская среда»

Фото пресс-службы прокуратуры НСО

Согласно материалам прокурорской проверки, еще в 2020 году администрация Тартасского сельсовета Венгеровского района заключила с ООО «Стройдорсервис» муниципальный контракт на благоустройство общественного центра в селе Заречье. Цена контракта превышала 6,4 млн рублей, которые выделили из федерального и областного бюджетов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

По условиям контракта в 2021 году подрядчик в ходе озеленительных работ должен был высадить 94 ели, каждая высотой 3 метра. Вместо них для озеленения взяли метровые сосновые саженцы, которые, очевидно, были намного дешевле. В октябре 2021 года руководитель организации-подрядчика представил в администрацию Тартасского сельсовета акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о проведенном озеленении. В администрации сельсовета проверять подрядчика не стали и на основании подложных документов перечислили на расчетный счет организации-подрядчика денежные средства в полном объеме. При этом свыше 600 тысяч рублей были выплачены необоснованно, за фактически невыполненные работы.

Материалы проверки прокуратуры района были направлены в Чановский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области. В отношении руководителя организации-подрядчика возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей