Яндекс Дзен
Закон

Вынесен приговор дочке бывшего новосибирского сенатора

Завершено рассмотрение уголовного дела о мошенничестве, в котором обвинили дочь и знакомую новосибирского политика Владимира Лаптева. В 2015-20 годах Лаптев представлял Новосибирскую область в Совета Федерации РФ.

Вынесен приговор дочке бывшего новосибирского сенатора

Фото Pixabay.com

После того, как Владимир Лаптев покинул свой пост в сенате, сентябре 2020 года избран депутатом Законодательного Собрания региона седьмого созыва от партии «Единая Россия». Как выяснило следствие, в этот период он трудоустроил на должности помощников депутата свою дочь Тамару Лаптеву и знакомую Оксану Акулинину. Фактически женщины не работали, но получали зарплату. С октября 2020-го года по октябрь 2022-го они получили на банковские карты 411 и 541 тысячу рублей соответственно. Обе подсудимые признали свою вину и полностью компенсировали причинённый государству ущерб еще до вынесения приговора.

Это обстоятельство было учтено и, хотя Октябрьский районный суд Новосибирска признал их виновными в мошенничестве, обе женщины получили условные сроки наказания: по 2 года с испытательным сроком 2 года.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, сам Владимир Лаптев в сентябре 2022 года был задержан правоохранительными органами, его подозревают в получении взятки в крупном размере. По предварительной информации, речь идет о сумме около 900 тысяч рублей за возможность занять оплачиваемую должность. Кроме того, по версии следствия, он несколько раз пытался подкупить мирового судью Куйбышевского района, убеждая принять нужное ему решение по делу своего знакомого из силовых структур.

Изначально политик был заключен в СИЗО, но летом переведён под домашний арест.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей