Яндекс Дзен
Закон

Выплаты для людей с ограниченными возможностями: что нужно знать

Пенсионный фонд начисляет выплаты около 190 тысяч жителям Новосибирской области с инвалидностью. Горсайт уточнил о мерах государственной поддержки.

Выплаты для людей с ограниченными возможностями: что нужно знать

Фото unsplash.com

Люди с ограниченными возможностями имеют право по линии Пенсионного фонда России на три вида пенсии.

Страховая начисляется, если у человека есть хотя бы день трудового стажа.

При отсутствии стажа человек имеет право на социальную пенсию по инвалидности.

Государственная пенсия по инвалидности начисляется военнослужащим, получившим инвалидность в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полетов, либо из-за радиационных или техногенных катастроф.

Инвалидам, получившим военные травмы, и ветеранам Великой Отечественной войны начисляют две пенсии – страховую по старости и государственную по инвалидности.

Документы на оформление пенсии поступают автоматически из Федерального реестра инвалидов.

Пенсионеры с инвалидностью имеют право на ежемесячную денежную выплату и денежную компенсацию набора социальных услуг, а также – 50% компенсация стоимости полиса ОСАГО.

На выплату могут рассчитывать те, кто за инвалидами ухаживает. Главное условие помощник должен быть неработающим и трудоспособным. В регионе за уход за инвалидом первой группы выплачивается 1 440 рублей в месяц, родителям, усыновителям и опекунам детей-инвалидов, инвалидов с детства первой группы – 12 тысяч.

В Новосибирской области около 190 тысяч человек с инвалидностью получают выплаты по линии ПФР

Ранее Горсайт писал, что мечтает передвигаться с тростью по городу музыкант-самоучка из Каргата.

Напомним, занимается музыкой и пишет стихи с рождения слепой Вячеслав Проскурин из Каргата. На сцене ему аккомпанировал Игорь Крутой. У подростка есть мечта – научиться с тростью передвигаться по городу. 




Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: