7 декабря 2020 , 15:08 рубрика: Здоровье

Андрей Травников поручил готовиться к январскому росту заболеваемости COVID

Глава региона поручил ответственным лицам разработать комплекс мер, которые смягчат последствия роста заболеваемости ковидом в январе. Он выразил уверенность в том, что после новогодних праздников Новосибирскую область ожидает эпидудар — резко возрастёт число заболевших коронавирусом и ОРВИ.

Комплекс санитарно-эпидемиологических мер, которые позволят компенсировать возможный рост эпиднагрузки на систему здравоохранения региона в январе следующего года, губернатор поручил разработать сегодня на оперативном совещании в Правительстве. Он отметил, что ещё недавно из-за второй волны коронавируса новосибирская медицина работала в режиме сверхнагрузки. Сейчас ситуацию удалось стабилизировать: некоторые COVID-госпитали даже вновь вернулись к работе по профилю. Однако в начале года нагрузка на систему здравоохранения может вновь вырасти.

— Расслабляться нельзя, потому что январь может оказаться напряжённым. Следует признать, что в начале следующего года может произойти определённый рост эпиднагрузки. В новогодние каникулы мы все активно отдыхаем, ходим в гости, общаемся. А 11 января вернёмся в организованные коллективы на работу. Следует ожидать роста количества инфицированных, как коронавирусом, так и, возможно, ОРВИ, гриппом, — отметил Андрей Травников.

Он поручил региональному министерству здравоохранения, членам оперативного штаба по противодействию коронавирусу совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области к завтрашнему дню – 8 декабря – подготовить предложения, направленные на смягчение эпидудара после новогодних каникул, сообщает пресс-служба Правительства НСО.

Виктор Марков, фото пресс-службы Правительства НСО

Комментарии 0