Яндекс Дзен
Здоровье

Андрей Травников высказался против обязательной вакцинации студентов в Новосибирской области

Коллективного иммунитета в Новосибирской области планируют достигать вакцинацией, а не естественным заражением. Губернатор Андрей Травников заявил, что прививка – более безопасный способ уберечь себя от заразы. В то же время глава региона не одобрил обязательную вакцинацию любых категорий граждан.

Андрей Травников в эфире «ОТС: Live» во вторник, 22 февраля, пояснил, почему поддерживает массовую вакцинацию, а не создание коллективного естественным способом, то есть простым заражением от больного.

— Конечно, можно испытать способ получения иммунитета при заражении, но где гарантии, что омикрон пройдёт легко и без последствий? Тем более до сих пор остаётся много вопросов по поводу этого заболевания. Да, может вакцина не даёт 100% защиту, но по крайней мере уже миллионные практики подтвердили, что заболевание у вакцинированного проходит легко. Что касается коллективного иммунитета в Новосибирской области.  На конец января мы достигли уровня 72,8%. Да, это ниже 80%, которых мы ожидали. Тем не менее, это уже высокий порог в преддверии пятой волны, возможно, это нам помогло быстро пойти на спад. Сегодня уже другая задача – ревакцинация. Цифра коллективного будет постоянно плавать: на «плюс» количества привившихся и на «минус» неревакцинировавшихся.

Тем временем ректоры Новосибирских вузов высказались за обязательную массовую вакцинацию студентов. Главы учебных заведений оценили действия коллег из других регионов России. Андрей Травников поддержал высказался за вакцинацию, но не одобрил её обязательность.

— Решение о массовой вакцинации студентов ещё не принято. Принимать решение в отношении отдельной категории граждан было бы неправильно, — комментирует Андрей Травников. 

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области с 1 марта не будут требовать предъявить QR-код в предприятиях сферы услуг. Речь о парикмахерских, салонах красоты и подобных учреждениях.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей