Яндекс Дзен
Здоровье

Более 440 участников СВО воспользовались сертификатом губернатора

Одно из наиболее востребованных направлений реабилитационного сертификата для участников специальной военной операции – это социально-медицинские услуги. Проектом губернатора Новосибирской области уже воспользовались более 440 человек.

Более 440 участников СВО воспользовались сертификатом губернатора

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

В шести учреждениях Новосибирской области можно воспользоваться реабилитационным сертификатом. По словам заместителя министра труда и социального региона Владимира Машанова, проект губернатора Андрея Травникова проект «Реабилитационный сертификат для участников СВО» уже показал свою успешность. На данный момент в ведомство поступило около 700 заявления на предоставление реабилитационного сертификата. Выдано – 446. К реализации проекта начали подключаться представители бизнеса: частные спортивные центры, бассейны. Они предлагают услуги в рамках программы сертификата раненым участникам СВО.

В соответствии с проектом, раненые бойцы могут получить социально-медицинскую реабилитацию, включая стоматологические услуги, а также дополнительное профессиональное образование, технические средства для реабилитации. Кроме того, они могут заниматься спортом и посещать культурно-досуговые мероприятия.

Социально-медицинская реабилитация оказывается в шести учреждениях Новосибирской области на протяжении 14 дней в дневном стационаре. Например, в санатории «Рассвет» проводят восстановление пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и при наличии сопутствующих заболеваний общетерапевтического профиля, нервной системы органов дыхания и пищеварения. Для каждого участника спецоперации специалисты санатория разрабатывают индивидуальную программу реабилитации. Учитывается тяжесть и характер ранения. Быстрому и комфортному физическому и психическому восстановлению помогает уникальное медицинское оборудование.

– Я нахожусь на реабилитации в санатории «Рассвет» пятый день и уже заметны улучшения. Карбокситерапия, гидромассаж, ЛФК и медикаментозное лечение – все эти процедуры в комплексе дают хорошие результаты. Хотя еще и на костылях, но мне уже легче передвигаться», - поделился своими впечатлениями участник проекта Семён Баранов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей