Яндекс Дзен

Больше выделять служебного жилья предложил Андрей Травников

Здоровье
Больше выделять служебного жилья предложил Андрей Травников

Фото пресс-службы Правительства Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время поездки в Усть-Таркский район предложил больше выделять служебного жилья для медиков.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время рабочей поездки в Усть-Таркский район предложил больше выделять служебного жилья для медиков.

- Необходимо усиливать программу строительства служебного жилья, разговаривать с подрядчиками, чтобы приближать финансирование, нужно быть к этому готовым. В этом году у нас появились дополнительные средства, и мы направили их туда, где уже были готовые квартиры. Необходимо развивать жилищное строительство по всем направлениям – для детей-сирот, служебное жилье, коммерческое жилье, которое можно использовать для проживания специалистов, – отметил глава области.

Губернатору доложили о результатах капитального ремонта детского поликлинического отделения Усть-Таркской ЦРБ, который был проведен в 2020 году в рамках национального проекта «Здравоохранение». Также в прошлом году районная больница получила новый автомобиль скорой медицинской помощи и передвижной медицинский комплекс с флюорографом и маммографом. Этот комплекс обслуживает жителей не только Усть-Таркского, но и Татарского, Чистоозерного и Чановского районов, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Также сейчас в Усть-Тарке проходит благоустройство сквера между улицами Московская и Матросова. По плану он станет большой прогулочной зоной, к которой примкнут основные тематические секторы: игровые площадки детей, воркаут и стритбол площадки для подростков и молодёжи, смотровая тематическая площадка, скалодром, зона для пикника и парковка. В прошлом году на проект потратили 10,4 миллионов рублей. К концу сентября сквер должен быть готов: на вторую часть работ потратят ещё 9,86 миллионов рублей. Предстоят монтаж детских игровых и спортивных комплексов, малых архитектурных форм, озеленение территории и устройство освещения.

Александр Корепанов






Поделиться новостью: